오늘의 런천로그는 선운지구 호남대학교 근처 선암동에 위치한
시원한 냉면인 < 진주 황포 냉면 >이다.
이곳은 아버지가 추천해주셔서 가족과 함께 방문한 곳이라고 할 수 있겠다.
우선 주차는 근처에 공원과 주택가이기 때문에 적절한 위치에 알아서 파킹 하면 되는 듯싶다.
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가게 정면!
옛날 정통 진주식 냉면 <진주 황포 냉면>이라고 되어있다.
사실 광주에서 맛볼 수 있는 냉면의 종류는 보통 일반적인 칡냉면, 평양냉면 정도인 듯 싶다.
냉면을 좋아하는 나로서는 진주 황포 냉면도 반가웠다 ^^
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영업시간은 오전 11시부터 저녁 7시 반까지 인데
브레이킹 타임이 3시부터 5시이므로 알고 가셔야 할 듯싶다!
줄 서기 어플(?) 프로그램(?)이 있었는데도 우리는 웨이팅이 없어서 그냥 들어갔다.
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맨 처음 물티슈와 가위 젓가락 물을 가져다주신다.
옆에는 앞접시와 종이컵이 있고 메뉴판을 봐보도록 하겠다.
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물냉면과 비빔냉면 섞어 냉면이 있는데, 주변을 둘러봐도 거의 섞어 냉면이 압도적이었기 때문에
우리도 섞어로 3개 시켰다!
섞어 냉면은 물냉면인 상태에 비빔소스를 얹은 느낌이다.
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옆에 포대랑 여러 재료가 쌓여있는 것을 보니 제면도 직접 하시고 만두도 가게서 빚으시는 건가 싶었다.
만두도 꿩만두였는데 꿩만두 하니 제주도에서 먹고 온 청루 봉평메밀 막국수집이 생각났다.....
https://mookie.tistory.com/24
luncheonlog - EP08 제주도 봉평 메밀막국수
저번 제주도 자매국수에 이어 오늘은 제주도 서귀포 대정읍에 위치하고 있는 < 청루 봉평 메밀막국수 > 이 식당은 청루식당, 봉평식당 등등 여러 이름으로 불리는 듯하다. 그도 그럴게 이름자체
mookie.tistory.com
궁금하실 분들을 위해 링크를 남겨 놓도록 하겠다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KGX0o/btreyfCbVQk/IlL4oeNTiSdwrQnEFoSRXk/img.png)
두둥둥장! 섞어냉면의 자태!
일반적인 냉면보다 고명 거리가 올라가시는 걸 좋아하시고 냉면만 먹으면 허기진다 싶으신들 분들께는 강추!
다만 섞어 냉면의 특성상 황포 무침과 소스 때문에 국물이 칼칼하고 매콤한데
황포와 육전에서 나오는 기름기가 살짝 배어 나와 국물을 오로지 다 드시는 완 냉파에게는 약간 불호일지도 모르겠다.
그런 분들은 물냉면이 좋을 것 같은데 다음에 한 번 더 가보게 된다면 물냉면을 도전해보도록 하겠다.
다만 섞어냉면의 구성도 나쁘지 않아 한번은 도전해보시길 바란다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ulm1g/btrd3aoHj8m/JkvHDbDrI1BuVKIZR4A3rk/img.jpg)
잘 보면 고소한 깨! 황포무침! 육전! 살얼음 동동 띄워져 있어 시원하면서도
냉면을 먹었음에도 꽤나 큰 포만감을 느낄 수 있다.
특히 고기와 냉면, 만두와 냉면, 냉면을 사이드로 생각하시는 분들은 이 집을 특히 추천드려본다.
그리고 옆에 국그릇이 포인트인데 뜨거운 육수를 같이 먹는 게 또 별미였다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkf7yu/btrea2wniLP/XrhO6bFcuz7GPWs7I83ba1/img.jpg)
이렇게 가게 한쪽에 육수를 가져갈 수 있게 해 놓았는데
무슨 냉면에 뜨거운 육수냐! 싶으시겠지만, 어릴 적 설렁탕집에서 물 대신 육수를 대신 줬던 그런
느낌을 받으며 추억을 회상하며 즐길 수 있었다.
섞어냉면 ★★★★.☆
※본인은 완냉파라서 4개반 입니다.
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