오늘의 다이닝 로그는 광주 북구 운암동에 위치하고 있는
얼~ 큰~~ 한! 짬뽕으로 유명한 바로바로
< 고기짬뽕 >!
이곳은 친구가 추천해줘서 방문하게된 집이다.
운암고가 바로 근처에 위치하고 있는 이 집은,
매콤한 짬뽕으로 유명한데, 얼큰하고 매콤한거 좋아하시는 분들은 한번쯤 드셔 보시는 것을 추천드린다.
우선 가장 기본적으로 메뉴를 우선 살펴보자!
고기짬뽕은 0단계 부터 3단계까지 존재한다.
참고로 나는 이날 1단계를 주문했는데 맛있게는 먹었지만 맵찔이인지라 0단계 시킬껄 많이 생각했다... ㅠ
맵찔이로서 1단계는 약간 신경써서 먹어야하는 단계라고 생각했다.
그리고 많은 분들이 찹쌀탕수육도 많이 드시는 것 같았다.
이집의 특징은 반찬과 물은 셀프!
물도 떠오고 단무지와 양파 춘장도 야무지게 ㅎㅎ
가게 센터에 이렇게 반찬코너와 정수기, 후식코너가 존재하는데
반찬은 단무지와 양파, 후식은 요구르트! 가 배치되어 있다.
그리고 반찬 셀프 바 앞에 이렇게 계란을 부쳐 먹을 수 있는 계란존이 존재하는데
식용유를 살짝 두르고 계란을 올린뒤 소금을 살짝 착착 뿌려주면 완성이다 ㅎㅎ
앞에는 내가 부쳐온 계란 프라이와
1단계 고기짬뽕! 짬뽕의 색깔은 진한 육개장을 떠올리게 하고
고기짬뽕이라는 상호에 맞게 고기가 고명같이 올라와 있었다.
슬쩍 보이는 오징어와 고기, 양배추 그리고 불향 가득한 내음이 솔솔 풍기자..
불맛 보통아니겠구나 생각이 들었다.
스읍 스읍 해가며 다먹은 1단계!
다음에 또 온다면 0단계를 먹어야 되겠다는 생각이 들었다.
알싸하고 매콤한 캡사이신의 맛과 비슷했다 해야하나
매운것을 좋아하시는 여성분들은 엄청 좋아하실 것 같았다. 땀이 뻘뻘...;
그리고 불이 나버린 내입에 어서 요구르트로 진정을 시켰다...후!
마무리로 다먹은 사진!
프라이와 단무지 깔끔하게 먹어버리고 한샷!
다만 국물까지 다 먹기에는 매웠다! 고기와 면만으로도 배가 빵빵하게 불렀었고
만족했던 한끼가 되었다. ㅎㅎ
- 끝 -
고기짬뽕 ☆★★★★
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