두 번째 글을 올리기에 앞서 먹로그와 만두로그를 구분하는 이유에 대해서 서론을 적어보고자 한다.
첫 번째로 사실 나는 만두를 좋아한다 (ㅋㅋ)
두 번째 이유로 만두여지도라는 분의 블로그를 보고 감명받았기 때문!
이렇게 마음대로 첨부해도 되는지는 모르겠으나 편의상 만두센세의 블로그 주소를 첨부한다
이분의 만두여지도는 아쉽게도 2016.03.29일 장대한 피날레를 기록하시었다
나는 사실 만두여지도까지는 만들 실력이 없기 때문에 만두로그를 기록해보기로 한다.
대망의 첫 번째 만두집은 전라남도 여수시 여서동 <시국 왕 만두>집이다.
시국 왕만두 집의 전경: 건너편엔 미니스톱이 있고, 작은 아파트 단지 옆에 숨겨져 있는 비밀의 스팟.
나는 아파트 담벼락에 살짝 주차를 하고 얼른 포장을 선택했다.
맛으로 승부! 배달은 지옥이라도.....
가게 안과 밖으로 찜기가 있는 것 같았다.
내부사진은 찍지 못했는데 만두는 고기만두와 김치만두 각각 3500원 이었다.
내 입맛으로는 김치만두(흰색)는 평범, 고기만두(초록)은 꼭 먹어봐야 할 만두라고 생각한다.
뭐랄까, 고기와 야채에서 나온 육즙이 팡! 터지고 의외로 맛있어서 정말 놀라버렸던 만두.
여수에 가게 된다면 다시 사 먹을 의향이 있다.
맛: 김치만두 ☆☆★★★ 고기만두 ☆★★★★
주소: 대한민국 전라남도 여수시 여서동 224-16
시국왕만두 : 네이버
리뷰 2
m.place.naver.com
-1편 끝-
본 리뷰는 주관적인 입맛과 개인적인 견해로써
개인의 만두를 즐기시는데 참고만 해주시기 바랍니다. :)
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